lunes, 9 de junio de 2008

Final NBA ´08 Celtics vs Lakers 2º Partido: "Los Lakers vuelven a tropezar con la misma piedra".

Segundo partido de la final y segunda victoria de los Celtics que se colocan con 2-0 en la serie. Los locales vencieron por 108-102 en un partido en el que los Lakers volvieron a dar otra imagen de equipo sin espíritu, sin las ideas claras y confiando en exceso su suerte en la actuación de Kobe Bryant. Los de Phil Jackson cometieron los mismos errores que en el primer partido, condenándoles a una muerte segura ante los de Massachusets. Una débil defensa y ataques acelerados con poco acierto fueron las claves de la derrota angelina. Los arbitros del encuentro (Crawford, Delaney y Mauer) tuvieron una actuación bastante casera con decisiones en contra de los intereses de los Lakers. Pero no nos engañemos, el partido fue como el Dragon Kan, un buen primer cuarto de los californianos con Kobe y Gasol enchufados desde el primer minuto de juego y los Celtics que salieron a verlas venir. En el segundo cuarto apareció de nuevo el hombre del saco para los Lakers, Paul Pierce, que acabó el partido con 24 puntos y lideró a su equipo, junto a Ray "metralleta" Allen que acrivilló a los angelinos con su tiro exterior y penetraciones electricas. Tras el descanso, el panorama no cambió y los Celtics liderados por el invitado sopresa Leon Powe (21 puntos), y los puntos y rebotes de Kevin Garnett, que en el primer tiempo apenas había entrado en juego, fueron demasiado para unos Lakers que navegaban a la deriva sin rumbo fijo. Bryant hacia la guerra por su cuenta,a Gasol no le llegaban balones en ataque y en defensa no pudo parar al huracán Powe. Por fin llegamos al último cuarto, cuando todo parecía que estaba visto para sentencia (a falta de 8 minutos los angelinos perdían por 24 puntos), los Lakers con un parcial de 25-41, gracias a los puntos de Bryant, Radmanovic, Vujacic y Fisher se colocaban a sólo dos puntos a falta de 36 segundos, pero a los chicos de Phil Jackson les faltó tiempo, el resultado no reflejaba la gran superioridad de Boston en el encuentro.
Mucho tendrán que mejorar los Lakers para poder llevarse una final que de momento pierden por 2-0. Los Celtics han demostrado en los dos partidos jugados en Boston que son más equipo y que físicamente están un escalón por encima que los angelinos. Los Lakers parecen haverse olvidado del juego alegre y directo que han demostrado durante estos playoffs ante Denver, Utah y San Antonio. Las actuaciones de Lamar Odom y Derek Fisher han dejado mucho que desear, mal en defensa y peor en ataque, y el banquillo de los Lakers se ha visto claramente superado por el banquillo de Boston, mucho más intenso y con más fe para ayudar a su equipo. Phil Jackson parece no encontrar antídoto para las picaduras de Pierce-Garnett-Allen , y Kobe Bryant no ha estado cómodo en estos dos partidos, pecando en exceso de egoísmo y desesperación en momentos claves donde los Celtics se iban en el marcador. Pau Gasol tal vez ha sido el jugador más regular de los Lakers, no obstante, podía haber hecho algo más, tal y como ha declarado el jugador catalán. Cuando el equipo californiano ha jugado para Gasol, ha respondido, en el partido de ayer se jugó varios uno contra uno contra Garnett con buenos resultados (uno de ellos acabó con un gran mate ante Garnett), pero cuando a Bryant se le enciende el piloto del egoísmo, no hay nada más que hacer. La eliminatoria se traslada ahora a Los Angeles, será en la madrugada del martes al miercoles a las 3:00, y lo podreis ver en directo por Canal +